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Ces recettes avec des fruits rouges surgelés se dégustent toute l'année

Marre des pommes et des poires?

Ces recettes avec des fruits rouges surgelés se dégustent toute l'année Collection

Vous êtes bien décidés à respecter les saisons mais les choses se corsent lorsque les étals de fruits perdent des dizaines de variétés colorées? Pour ne pas mettre à mal vos bonnes résolutions, misez sur les fruits surgelés. Cueillies à la belle saison et conservées pour livrer du soleil toute l'année, les fraises, framboises, myrtilles et autres baies sauront vous réconforter en attendant juin et le retour des fruits frais.

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Nos conseils pour adapter vos recettes

Votre recette fétiche fait appel à des fruits frais et vous vous demandez si utiliser des fruits surgelés change quelque chose à la préparation? Voici les conseils de nos chefs pour un rendu sans fausses notes.

  • Décongélation. Laissez les fruits surgelés décongeler dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau ou optez pour une décongélation au frigo durant quelques heures.
  • Après décongélation. Tamponnez délicatement les fruits à l'aide de papier absorbant pour éviter un surplus d'eau dans la préparation.
  • Humidité. Les fruits surgelés ont tendance à libérer davantage d'humidité que les fruits frais. Ajustez les quantités en conséquence et réduisez si nécessaire la quantité de liquide dans la recette. Si les fruits surgelés sont particulièrement juteux, envisagez l'utilisation d'un épaississant tel que la fécule de maïs pour maintenir la consistance du dessert.
  • Temps de cuisson. Les fruits surgelés peuvent prolonger le temps de cuisson en raison de l'ajout d'humidité. Surveillez attentivement la cuisson et ajustez le temps au besoin pour éviter une consistance trop liquide.
  • Sucrosité. Les fruits surgelés peuvent être moins sucrés que les fruits frais. Goûtez et ajustez la quantité de sucre dans la recette en fonction de vos préférences.

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Nos recettes avec des fruits surgelés

Bien sûr, si la saisonnalité et la durabilité vous importent, lisez bien le sachet de fruits surgelés que vous vous apprêtez à acheter pour vérifier la provenance des fruits qu'il contient.

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Pancakes aux myrtilles
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Pancakes aux myrtilles

Crème glacée aux fraises
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Crème glacée aux fraises

Tarte aux myrtilles et à l'avoine
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Tarte aux myrtilles et à l'avoine

Petits gâteaux aux myrtilles
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Moyen

Petits gâteaux aux myrtilles

Crumble d'avoine aux pommes et aux myrtilles
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

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Tartelettes à la panacotta, myrtilles et violettes
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

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Bavarois aux myrtilles et à la menthe
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

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Le wrap dessert, fruits rouges et mascarpone
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Moyen

Le wrap dessert, fruits rouges et mascarpone

Tarte au riz à la compote de cerises
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Tarte au riz à la compote de cerises

Minipavlovas et baies marinées aux bulles
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

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