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Spring Pasta: la recette de conchiglionis aux légumes de Marie Gourmandise

Prêt en 25 minutes!

Spring Pasta: la recette de conchiglionis aux légumes de Marie Gourmandise Article

Marie, connue sous le nickname Marie Gourmandise, partage avec nous sa recette de pâtes aux saveurs printanières.

Des asperges, des petits pois, des épinards… Ça sent bon le printemps dans la cuisine de la Belge Marie Gourmandise!

Lire aussi: Nos meilleures recettes avec des petits pois

Spring pasta: un plat vert et vitaminé

Cette recette pour deux personnes est prête à être dévorée en 25 minutes seulement.

Les ingrédients

  • 20 conchiglionis
  • 200g de petits pois
  • 3 asperges vertes
  • 1 poignée de broccolinis (ou 3-4 bouquets de brocolis)
  • 250g d'épinards frais en branches
  • 2 c à s de ricotta
  • 1 citron
  • sauce tomate ou sauce de légumes
  • 1 pot de crème fraîche
  • huile d'olive
  • parmesan
  • sel, poivre, muscade

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Les étapes

Pour des pâtes qui mettent tout le monde d'accord!

  1. Commencez par cuire les conchiglionis dans un grand volume d'eau salée, en suivant les indications du paquet. Égouttez et réservez.
  2. Écossez les petits pois. Coupez les bouts blanchâtres des asperges vertes, puis coupez les asperges en tronçons de 1cm, en prenant soin de garder les têtes intactes. Coupez les tiges des broccolinis en préservant les bouquets.
  3. Faites blanchir les petits pois, les asperges et les broccolinis pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
  4. Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les épinards. Lorsqu'ils ont bien réduit, ajoutez la ricotta et les autres légumes. Mélangez. Arrosez d'un filet de jus de citron, de sel et poivre et d'un peu de muscade. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Dans un plat allant au four, mettez le fond de sauce tomate, farcissez les conchiglionis de la préparation ricotta-légumes, arrosez d'un filet de crème fraîche et réchauffez quelques minutes à four chaud. Saupoudrez de parmesan et servez.

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