C’est jeudi, c’est smoothie…

Depuis mon retour de vacances, j'ai opté pour un petit-déjeuner un peu particulier...
Depuis mon retour de vacances, j'ai opté pour un petit-déjeuner un peu particulier…

Un smoothie est un jus composé de fruits et/ou légumes frais, ce qui permet de conserver les vitamines, les minéraux et toutes ces choses mystérieuses qui sont bonnes pour notre santé! Pas besoin d'avoir suivi des cours avec Bocuse pour les réaliser. On plonge dans son frigo et on met dans son blender à peu près tout ce qui se trouve dans son bac à légumes (excepté lorsque l'aliment en question n'est plus identifiable car couvert de poils!). On mixe. On boit. Parfois, il faut fermer les yeux ou se pincer le nez.

Ma recette perso est simplissime: avec une base de lait soja ou de lait d'amande, j'ajoute une banane, une poignée d'épinards frais (si je n'en ai pas le reste de légumes de la veille fonctionne très bien), quelques fraises ou mirabelles, selon la période et le tour est joué.

Avant d'ingurgiter ce super cocktail, j'ajoute une cuillère de spiruline en paillettes (algues connues pour leur haut pouvoir nutritionnel). Le meilleur? La tête des enfants lorsque j'avale tout cela sans broncher! 

Je ne peux plus m'en passer car grâce à ce smoothie, non seulement je varie les plaisirs avec un minimum de calories mais surtout, je me sens super en forme pour attaquer la journée!

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