Recette

Cheesecake au Cambozola en verrine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette gourmande avec un twist original grâce au fromage Cambozola qu'on adore!

Préparation
  1. 1

    Émiettez les crackers. Placez-les dans un sac de congélation et écrasez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  2. 2

    Faites fondre le beurre et mélangez-le aux miettes de biscuits. Répartissez le mélange au fond de petits verres à apéritif. Laissez durcir au réfrigérateur (ou quelques minutes au congélateur).

  3. 3

    Coupez le Cambozola en morceaux. Faites chauffer légèrement le fromage frais, puis incorporez-y le Cambozola jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonnez de sel et de poivre.

  4. 4

    Montez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange de fromages refroidi à l'aide d'une spatule. Versez la préparation dans une poche à douille et répartissez-la dans les verres.

  5. 5

    Nappez d'un peu de sirop de poire tiédi, puis garnissez chaque verrine de noix grillées, d'un morceau de Cambozola et d'une feuille de basilic.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cheesecake au Cambozola en verrine

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine