Recette

Pommes de terre aux merguez et aux carottes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Si vous voulez préparer les pommes de terre au BBQ, faites-les d’abord précuire dans de l’eau bouillante salée, séchez-les, emballez-les dans du papier alu puis déposez-les environ 30 min dans les braises.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez les pommes de terre, piquez-les avec une fourchette, badigeonnez-les d’huile d’olive et déposez-les sur une grille recouverte de papier cuisson. Enfournez 1 h, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  2. 2

    Grattez les carottes, faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu croquantes, égouttez-les. Coupez-les en deux, dans la longueur, parsemez-les de cerfeuil ciselé, salez et poivrez.

  3. 3

    Faites griller les merguez à la poêle ou au BBQ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ouvrez les pommes de terre en deux, écartez-les légèrement. Garnissez-les de tranches de beurre aux herbes et laissez fondre. Déposez les merguez à l’intérieur et servez avec les carottes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pommes de terre aux merguez et aux carottes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine