Recette

Galette chèvre et betterave

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Cette tarte salée est simple à réaliser et prête en 30 min. Vous pouvez aussi mettre de la courgette à la place de la betterave pour varier les plaisirs.

Préparation
  1. 1

    Déroulez la pâte feuilletée dans un moule, avec son papier cuisson. Ciselez le thym. Râpez le zeste du citron.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la ricotta avec le fromage de chèvre, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Tartinez la pâte feuilletée avec le mélange à la ricotta, en laissant 2 cm de libre sur les bords. Coupez les betteraves en fines tranches.

  4. 4

    Disposez les tranches de betterave en rosace, salez et poivrez. Ajoutez quelques brins de thym, arrosez éventuellement d’un filet d’huile d’olive. Repliez les bords de la pâte et piquez-les avec une fourchette, enfournez 20 min.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Galette chèvre et betterave

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine