Recette

Tortellinis crémeux aux brocolis et au jambon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour que cette recette ait encore plus de saveurs, achetez une tranche épaisse de jambon chez le boucher et découpez-la vous-même en dés. 

Préparation
  1. 1

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les tortellinis selon les instructions de l'emballage. Coupez le bloc de jambon en dés.

  2. 2

    Divisez les brocolis en fleurettes. Faites-les blanchir 4 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.

  3. 3

    Épluchez et émincez l'échalote. Épluchez et pressez l'ail. Faites-les revenir 3 min, dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez-y les brocolis, la crème et le fromage aux herbes, et laissez mijoter 5 min, à feu doux.

  4. 4

    Versez les tortellinis dans la sauce, ajoutez les dés de jambon. Parsemez de fromage râpé, de ciboulette ciselée et de pourpier avant de servir.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tortellinis crémeux aux brocolis et au jambon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine