Recette

Hachis parmentier à la patate douce

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une version revisitée parfaite pour toute la famille!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez et émincez l'oignon. Pelez le gingembre et détaillez-le en très fines lamelles. Faites suer l'oignon à la poêle dans un fond d'huile puis ajoutez le gingembre et la viande hachée. Laissez refroidir puis ajoutez un jaune d'oeuf. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

  2. 2

    Faites cuire les patates douces pelées et coupées en dés, 20 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les. Ajoutez le lait et un jaune d'oeuf. Rectifiez l'assaisonnement.

  3. 3

    Etalez le mélange de viande hachée au fond d'un plat à gratin puis recouvrez d'une couche de purée. Parsemez d'un peu de chapelure puis enfournez jusqu'à ce que ce soit joliment doré.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Hachis parmentier à la patate douce

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine