Lasagne à la bolognaise et aux courgettes
Préparation
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1
Faites revenir l'échalote et l'ail hachés. Ajoutez la viande, et faites-le revenir. Ajoutez la passata, le cube de bouillon et la purée de tomate et assaisonnez.
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2
Préparez la sauce béchamel et assaisonnez.
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3
Couvrez le fond du plat (graissé) d'une couche de courgettes et de quelques feuilles de lasagne. Versez la sauce tomate et haché dessus et poursuivez avec une couche de béchamel.
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4
Répétez les couches jusqu'à ce que le plat soit rempli. Parsemez de mozzarella râpée et faites cuire pendant 35 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Ingrédients pour
4 personnes- haché (mixte)400 g
- feuilles de lasagne12
- échalote1
- gousse d'ail1
- courgette1
- passata de tomates400 ml
- purée de tomates2 c à s
- bouillon de viande1 cube
- mozzarella râpée100 g
- poivre de Cayenne½ c à c
- thym½ c à c
- huile d'olive
- sel et poivre
Pour la béchamel
- beurre50 g
- farine50 g
- lait500 ml
- noix de muscade
- sel et poivre