Poulet farci aux pommes de terre, tomates rôties au four
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Recette

Poulet farci aux pommes de terre, tomates rôties au four

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Un classique parfait pour ce week-end.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les pommes de terre, coupez-les grossièrement. Épluchez l'ail. Répartissez les pommes de terre dans un plat de cuisson, ajoutez l'ail, le romarin et de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire, 10 min, à four chaud.

  2. 2

    Découpez les tomates en deux, épépinez-les, salez et poivrez l'intérieur. Dans un bol, mélangez la chapelure avec l'origan, le parmesan et la moutarde, farcissez-en les tomates. Ajoutez-les dans le four avec les pommes de terre, prolongez la cuisson, 20 min.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le zeste de citron et la ciboulette, salez et poivrez. Incisez délicatement le poulet, farcissez-le de mascarpone, assaisonnez avec les épices et enroulez une tranche de lard autour de chaque filet.

  4. 4

    Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle allant au four et faites-y revenir le poulet, sur chaque face. Mettez la poêle dans le four avec les tomates et les pommes de terre, prolongez la cuisson, 15 min.

  5. 5

    Garnissez d'herbes au choix, comme le romarin ou l'origan.

Bonne idée
  1. 1

    Pour accompagner ce plat, mélangez quelques cuillères à soupe de mayonnaise avec du pesto.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les pommes de terre, coupez-les grossièrement. Épluchez l'ail. Répartissez les pommes de terre dans un plat de cuisson, ajoutez l'ail, le romarin et de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire, 10 min, à four chaud.

  2. 2

    Découpez les tomates en deux, épépinez-les, salez et poivrez l'intérieur. Dans un bol, mélangez la chapelure avec l'origan, le parmesan et la moutarde, farcissez-en les tomates. Ajoutez-les dans le four avec les pommes de terre, prolongez la cuisson, 20 min.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le zeste de citron et la ciboulette, salez et poivrez. Incisez délicatement le poulet, farcissez-le de mascarpone, assaisonnez avec les épices et enroulez une tranche de lard autour de chaque filet.

  4. 4

    Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle allant au four et faites-y revenir le poulet, sur chaque face. Mettez la poêle dans le four avec les tomates et les pommes de terre, prolongez la cuisson, 15 min.

  5. 5

    Garnissez d'herbes au choix, comme le romarin ou l'origan.

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    Pour accompagner ce plat, mélangez quelques cuillères à soupe de mayonnaise avec du pesto.

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