Craq & rolls
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Craq & rolls

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le cramique et le craquelin réunis! Attention, prévoyez 3h20 de repos.

Préparation
  1. 1

    Réhydratez les raisins secs, 20 min, dans un fond d’eau ou de lait.

  2. 2

    Versez la farine, la levure et le sucre dans la cuve du robot. Mélangez à l’aide de l’outil pétrin. Ajoutez les œufs, un à un, et le beurre, petit à petit. Terminez avec la crème. Pétrissez pendant 10 min. Laissez reposer, 2 h, sous un essuie propre : la pâte doit doubler de volume.

  3. 3

    Égouttez soigneusement les raisins secs. Séparez la pâte en deux. Étalez les deux pâtons en deux rectangles de 1 cm d’épaisseur, saupoudrez l’un de sucre et l’autre de raisins bien égouttés. Roulez et coupez des tronçons d’environ 3 cm.

  4. 4

    Roulez et coupez des tronçons d’environ 3 cm. 4 Beurrez un moule et disposez les rondelles de brioche. Laissez reposer, 1 h, sous un torchon humide. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Enfournez, 30 minutes et dégustez tiède ou froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Réhydratez les raisins secs, 20 min, dans un fond d’eau ou de lait.

  2. 2

    Versez la farine, la levure et le sucre dans la cuve du robot. Mélangez à l’aide de l’outil pétrin. Ajoutez les œufs, un à un, et le beurre, petit à petit. Terminez avec la crème. Pétrissez pendant 10 min. Laissez reposer, 2 h, sous un essuie propre : la pâte doit doubler de volume.

  3. 3

    Égouttez soigneusement les raisins secs. Séparez la pâte en deux. Étalez les deux pâtons en deux rectangles de 1 cm d’épaisseur, saupoudrez l’un de sucre et l’autre de raisins bien égouttés. Roulez et coupez des tronçons d’environ 3 cm.

  4. 4

    Roulez et coupez des tronçons d’environ 3 cm. 4 Beurrez un moule et disposez les rondelles de brioche. Laissez reposer, 1 h, sous un torchon humide. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Enfournez, 30 minutes et dégustez tiède ou froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!