Meringues aux fraises et à la pistache
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Meringues aux fraises et à la pistache

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette dont la cuisson dure 2h30, mais qui en vaut la peine!

Préparation
  1. 1

    Dans un bol propre et bien dégraissé, fouettez les blancs d'œufs avec 1/3 du sucre, jusqu'à ce qu'ils commencent à briller. Ajoutez encore 1/3 du sucre et continuez de fouetter. Ajoutez le reste du sucre et montez complètement les blancs en neige.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la c à s de sucre avec la levure et la fécule, ajoutez le vinaigre, incorporez le tout délicatement dans les blancs d'œufs.

  3. 3

    Préchauffez le four à 90°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les blancs d'œufs en petits disques. Faites-les cuire, 2h30, à four chaud puis laissez-les refroidir complètement dans le four.

  4. 4

    Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, récoltez les grains. Incorporez-les dans la crème, ajoutez le rhum et le sucre. À l’aide d’un robot, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, réservez au frigo.

  5. 5

    Garnissez les meringues de crème, décorez de fraises et de pistaches.

Astuce
  1. 1

    Gardez la porte du four entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois pour aider les meringues à cuire et sécher plus facilement.

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Préparation
  1. 1

    Dans un bol propre et bien dégraissé, fouettez les blancs d'œufs avec 1/3 du sucre, jusqu'à ce qu'ils commencent à briller. Ajoutez encore 1/3 du sucre et continuez de fouetter. Ajoutez le reste du sucre et montez complètement les blancs en neige.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la c à s de sucre avec la levure et la fécule, ajoutez le vinaigre, incorporez le tout délicatement dans les blancs d'œufs.

  3. 3

    Préchauffez le four à 90°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les blancs d'œufs en petits disques. Faites-les cuire, 2h30, à four chaud puis laissez-les refroidir complètement dans le four.

  4. 4

    Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, récoltez les grains. Incorporez-les dans la crème, ajoutez le rhum et le sucre. À l’aide d’un robot, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, réservez au frigo.

  5. 5

    Garnissez les meringues de crème, décorez de fraises et de pistaches.

Astuce
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    Gardez la porte du four entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois pour aider les meringues à cuire et sécher plus facilement.

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