Cannellonis aux truffes et poireaux
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Cannellonis aux truffes et poireaux

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette pour 2 personnes, parfaite la Saint-Valentin ou pour un repas en tête-à-tête.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185°C. Rincez les poireaux, découpez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle, à feu doux, avec un peu d’huile d’olive. Déglacez avec le vin, faites réduire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Répartissez-les dans un plat de cuisson.

  2. 2

    Hachez le carpaccio de truffe. Dans un bol, mélangez-en 2 c à c avec la ricotta, salez et poivrez. Farcissez les cannellonis de ce mélange (éventuellement avec une poche à douille). Disposez-les sur les poireaux.

  3. 3

    Mélangez le carpaccio restant avec le beurre et les feuilles de thym. Déposez une noix de beurre sur chaque cannelloni, parsemez de parmesan et faites cuire, 25 min, à four chaud.

Astuce
  1. 1

    Achetez les lamelles de truffe en bocal. Ce sera moins cher qu’en frais et vous pourrez les conserver pour relever d’autres plats comme un steak ou une purée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185°C. Rincez les poireaux, découpez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle, à feu doux, avec un peu d’huile d’olive. Déglacez avec le vin, faites réduire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Répartissez-les dans un plat de cuisson.

  2. 2

    Hachez le carpaccio de truffe. Dans un bol, mélangez-en 2 c à c avec la ricotta, salez et poivrez. Farcissez les cannellonis de ce mélange (éventuellement avec une poche à douille). Disposez-les sur les poireaux.

  3. 3

    Mélangez le carpaccio restant avec le beurre et les feuilles de thym. Déposez une noix de beurre sur chaque cannelloni, parsemez de parmesan et faites cuire, 25 min, à four chaud.

Astuce
  1. 1

    Achetez les lamelles de truffe en bocal. Ce sera moins cher qu’en frais et vous pourrez les conserver pour relever d’autres plats comme un steak ou une purée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!