Recette

Gratin de merlan et purée de brocoli

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparez ce gratin à l’avance et réchauffez-le en dernière minute.

Préparation
  1. 1

    Séparez le brocoli en petits bouquets. Faites cuire les pommes de terre et le brocoli, séparément, 20 min, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le brocoli, le fromage frais, sel et poivre. Versez cette purée dans un plat à gratin et recouvrez-la de filets de merlans. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, laissez cuire, 1 min, en mélangeant, mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel. Incorporez-y la moitié du fromage râpé, salez et poivrez.

  4. 4

    Nappez le poisson de béchamel, recouvrez avec le reste du fromage, faites cuire, 20 min, au four, puis enfournez, 5 min, sous le gril et servez.

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Gratin de merlan et purée de brocoli

Ingrédients pour

4 personnes
  • brocolis500 g
  • pommes de terre1 kg
  • fromage frais aux fines herbes125 g
  • filets de merlan400 g
  • beurre30 g
  • farine30 g
  • lait60 cl
  • fromage râpé100 g
  • sel et poivre

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