Recette

Pizzas ricotta, butternut et sauge

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une pizza version automne! Attention, cette recette nécessite 1h30 de repos. Si vous n'aimez pas le bleu, remplacez-le par de la mozzarella!

Préparation
  1. 1

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau et la levure, laissez agir jusqu'à l’apparition de petites bulles. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel, mélangez jusqu'à l’obtention d'une consistance lisse et homogène. Formez une boule de pâte, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud, 1h30 minimum. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. 2

    Divisez la pâte en 6 boules et abaissez-les en forme de disques. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  3. 3

    Dans un bol, battez la ricotta, salez et poivrez. Badigeonnez les pizzas avec ce mélange en laissant les bords libres.

  4. 4

    Épluchez le butternut et découpez-le en fines lamelles. Déposez-les sur les pizzas et parsemez de fromage, ajoutez la sauge et les grains de poivre. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud. Arrosez d'huile d'olive et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pizzas ricotta, butternut et sauge

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine