Recette

Minipizzas au butternut et à la sauge

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Une pizza... version automne! Attention, cette recette nécessite 1 h 30 de repos.

Préparation
  1. 1

    Dans le bol d’un robot, versez l'eau et la levure, laissez agir jusqu'à l’apparition de petites bulles. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel, mélangez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse et homogène. Formez une boule de pâte, couvrez-la d’un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud, 1 h 30 minimum. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. 2

    Divisez la pâte en 6 petites boules et abaissez-les en forme de disques. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  3. 3

    Dans un bol, battez la ricotta, salez et poivrez. Badigeonnez les pizzas avec ce mélange en laissant les bords libres.

  4. 4

    Épluchez le butternut et découpez-le en fines lanières à l'aide d'un économe. Déposez-les sur les pizzas et parsemez de fromage, ajoutez la sauge et les grains de poivre. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud. Arrosez d'huile d'olive et servez.

Bon à savoir
  1. 1

    Si vous n’aimez pas le bleu, remplacez-le par de l'Emmental ou du Gruyère râpé.

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Minipizzas au butternut et à la sauge

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