Recette

Figues et gaufrettes au chocolat

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Parfait en guise de café gourmand après un repas de fête!

Préparation
  1. 1

    Faites griller les noix de pécan et les pistaches, séparément, dans une poêle sans matière grasse et concassez-les dans 2 assiettes creuses différentes.

  2. 2

    Frottez délicatement les figues à l’aide d’un chiffon humide et coupez chacune en deux dans la hauteur.

  3. 3

    Râpez le chocolat blanc et versez-le dans un bol en verre. Portez la crème fraîche à ébullition, versez-la sur le chocolat et mélangez en ganache lisse et homogène.

  4. 4

    Plongez la moitié inférieure de chaque figue dans la ganache, puis dans les noix de pécan, disposez-les sur une assiette et placez-les au frigo, de façon à faire durcir la ganache.

  5. 5

    Plongez un des côtés les plus longs des gaufrettes dans le reste de la ganache, puis dans les pistaches et faites également durcir au frigo (pas trop longtemps pour que les gaufrettes ne ramollissent pas).

  6. 6

    Disposez les figues et les biscuits sur un joli plateau ou sur une planche de marbre blanc et servez avec le café ou le thé.

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Figues et gaufrettes au chocolat

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