Melanzane alla parmigiana
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Recette

Melanzane alla parmigiana

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Une recette ultra gourmande, parfaite pour les froides journées d'automne!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et hachez l'ail. Égouttez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Cueillez les feuilles du basilic et hachez finement les tiges. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive, faites-y revenir l'ail, 2 min. Ajoutez les poivrons, les tiges de basilic et les tomates. Portez à ébullition puis laissez mijoter, 15 min, à feu doux.

  2. 2

    Découpez les aubergines en tranches, roulez-les dans la farine puis dans les œufs battus. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites-y revenir les aubergines, 1 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Dans un plat allant au four, versez un fond de sauce aux tomates. Recouvrez de tranches d'aubergines, d'une couche de mortadelle, de quelques feuilles de basilic et de morceaux de mozzarella. Répétez l’opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez avec la sauce tomate, la mozzarella, saupoudrez généreusement de panko. Faites cuire, 25 min, à four chaud. Servez avec de la baguette croustillante.

Pour une version veggie
  1. 1

    Retirez simplement la mortadelle.

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Préparation
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    Épluchez et hachez l'ail. Égouttez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Cueillez les feuilles du basilic et hachez finement les tiges. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive, faites-y revenir l'ail, 2 min. Ajoutez les poivrons, les tiges de basilic et les tomates. Portez à ébullition puis laissez mijoter, 15 min, à feu doux.

  2. 2

    Découpez les aubergines en tranches, roulez-les dans la farine puis dans les œufs battus. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites-y revenir les aubergines, 1 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Dans un plat allant au four, versez un fond de sauce aux tomates. Recouvrez de tranches d'aubergines, d'une couche de mortadelle, de quelques feuilles de basilic et de morceaux de mozzarella. Répétez l’opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez avec la sauce tomate, la mozzarella, saupoudrez généreusement de panko. Faites cuire, 25 min, à four chaud. Servez avec de la baguette croustillante.

Pour une version veggie
  1. 1

    Retirez simplement la mortadelle.

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