Truite en papillote à l'ail et aux courgettes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Truite en papillote à l'ail et aux courgettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette estivale pleine de vitamines.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les courgettes en petits dés d'1/2 cm. Epluchez et hachez l'ail. Salez et poivrez les truites.

  2. 2

    Sur quatre feuilles de papier alu, disposez les truites, ajoutez les courgettes, l'ail et les herbes.

  3. 3

    Refermez un peu les papillotes, versez le vin et la crème.

  4. 4

    Refermez complètement les papillotes, faites-les cuire, 20 à 25 min, à four chaud.

Astuce
  1. 1

    Les herbes telles que le thym, le laurier, la sauge et le romarin ont besoin de temps et de chaleur pour libérer leur saveur. Ajoutez-les toujours au début de la cuisson. Le persil perd de sa saveur s’il est trop cuit, utilisez-le en fin de recette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les courgettes en petits dés d'1/2 cm. Epluchez et hachez l'ail. Salez et poivrez les truites.

  2. 2

    Sur quatre feuilles de papier alu, disposez les truites, ajoutez les courgettes, l'ail et les herbes.

  3. 3

    Refermez un peu les papillotes, versez le vin et la crème.

  4. 4

    Refermez complètement les papillotes, faites-les cuire, 20 à 25 min, à four chaud.

Astuce
  1. 1

    Les herbes telles que le thym, le laurier, la sauge et le romarin ont besoin de temps et de chaleur pour libérer leur saveur. Ajoutez-les toujours au début de la cuisson. Le persil perd de sa saveur s’il est trop cuit, utilisez-le en fin de recette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!