Ribs caramélisés, sauce barbecue
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Recette

Ribs caramélisés, sauce barbecue

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Préparez ces ribs la veille d'une soirée barbecue!

Préparation
  1. 1

    La veille, faites cuire les travers de porc, 1 h 30, dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Préparez la sauce barbecue : faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole, ajoutez la cassonade et mélangez. Une fois la cassonade dissoute, retirez du feu et ajoutez le ketchup, le sirop d’érable, le paprika fumé et la sauce Worcestershire. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une sauce lisse.

  2. 2

    Égouttez les travers de porc et laissez-les refroidir. Badigeonnez-les ensuite de sauce barbecue avec un pinceau sur toutes leurs faces, placez-les dans un plat creux, filmez et laissez mariner, 12 h.

  3. 3

    Le lendemain, badigeonnez de nouveau les travers de porc de sauce, placez-les sur une grille. Allumez le barbecue.

  4. 4

    Lavez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette. Enveloppez-les chacune de papier alu et placez-les sur le barbecue, 30 à 40 min selon leur taille. Ajoutez les travers de porc sur leur grille et faites griller, 15 à 20 min, en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de la sauce restante au pinceau.

  5. 5

    Dans un bol mélangez la crème épaisse, le jus de citron, l’huile et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Servez les travers de porc bien chauds avec les pommes de terre et la sauce à la crème.

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Préparation
  1. 1

    La veille, faites cuire les travers de porc, 1 h 30, dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Préparez la sauce barbecue : faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole, ajoutez la cassonade et mélangez. Une fois la cassonade dissoute, retirez du feu et ajoutez le ketchup, le sirop d’érable, le paprika fumé et la sauce Worcestershire. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une sauce lisse.

  2. 2

    Égouttez les travers de porc et laissez-les refroidir. Badigeonnez-les ensuite de sauce barbecue avec un pinceau sur toutes leurs faces, placez-les dans un plat creux, filmez et laissez mariner, 12 h.

  3. 3

    Le lendemain, badigeonnez de nouveau les travers de porc de sauce, placez-les sur une grille. Allumez le barbecue.

  4. 4

    Lavez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette. Enveloppez-les chacune de papier alu et placez-les sur le barbecue, 30 à 40 min selon leur taille. Ajoutez les travers de porc sur leur grille et faites griller, 15 à 20 min, en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de la sauce restante au pinceau.

  5. 5

    Dans un bol mélangez la crème épaisse, le jus de citron, l’huile et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Servez les travers de porc bien chauds avec les pommes de terre et la sauce à la crème.

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