Saumon et purée d'épinards
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Recette

Saumon et purée d'épinards

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Une recette simple, prête en 30 minutes.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Pelez et émincez l'ail. Faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une poêle, faites revenir l’ail, 2 min, ajoutez les épinards, mélangez. Egouttez-les.

  2. 2

    Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée. Ajoutez les épinards, le jaune d'œuf, un peu de beurre et un filet de lait, jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Assaisonnez avec de la muscade et 1 c à c de jus de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Nettoyez le céleri et émincez-le finement. Coupez le saumon en dés.

  4. 4

    Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un roux, poursuivez la cuisson, 3 min, à feu doux. Versez le lait, petit à petit, fouettez pour obtenir une béchamel crémeuse. Assaisonnez avec la moutarde, la ciboulette, du jus de citron et de la noix muscade, salez et poivrez.

  5. 5

    Mélangez la sauce, le saumon et le céleri, répartissez la préparation dans un plat à four. Recouvrez avec la purée, faites cuire, 15 min, à four chaud. Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Pelez et émincez l'ail. Faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une poêle, faites revenir l’ail, 2 min, ajoutez les épinards, mélangez. Egouttez-les.

  2. 2

    Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée. Ajoutez les épinards, le jaune d'œuf, un peu de beurre et un filet de lait, jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Assaisonnez avec de la muscade et 1 c à c de jus de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Nettoyez le céleri et émincez-le finement. Coupez le saumon en dés.

  4. 4

    Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un roux, poursuivez la cuisson, 3 min, à feu doux. Versez le lait, petit à petit, fouettez pour obtenir une béchamel crémeuse. Assaisonnez avec la moutarde, la ciboulette, du jus de citron et de la noix muscade, salez et poivrez.

  5. 5

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