Rouleaux d’aubergine à la patate douce
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines sur la longueur en tranches de ½ à 1 cm d’épaisseur. Faites cuire les aubergines très brièvement, de chaque côté dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles deviennent un peu plus souples. Coupez les patates douces en très fines tranches. Hachez l’oignon et pressez l’ail. Badigeonnez un plat de cuisson rectangulaire avec de l’huile d’olive. Avec la viande hachée, formez autant de saucisses qu’il y a de tranches d’aubergines.
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2
Faites frire l’oignon et l’ail dans une poêle. Ajoutez-y les cubes et la purée de tomate. Ajoutez-y le vin blanc. Assaisonnez avec l’origan, la cannelle, la noix de muscade, le sel et le poivre. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
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3
Roulez les saucisses d’agneau dans les tranches d’aubergine. Couvrez le fond du plat avec les tranches de patate douce. Assaisonnez-les de sel et de poivre et versez-y la crème et la sauce tomate.
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4
Placez les rouleaux d’aubergine par-dessus. Saupoudrez-les de fromage et mettez le plat au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.
Ingrédients pour
4 personnes- aubergines2
- patates douces2
- agneau (haché)500 g
- oignon1
- ail1 gousse
- crème15 cl
- fromage râpé100 g
- tomates en conserve (en cubes)400 g
- purée de tomates2 c à s
- vin blanc sec20 cl
- cannelle½ c à c
- noix de muscade½ c à c
- origan séché1 c à c
- huile d'olive
- sel et poivre