Recette

Cake végane à la banane et aux dattes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un gâteau végane qui fera l'unanimité au petit déjeuner!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Beurrez le fond et les parois d’un moule à cake.

  2. 2

    Mélangez la farine avec la cassonade (ou le rapadura), le sel et la levure. Pelez les bananes, coupez-en quelques rondelles et réservez celles-ci. Mixez le reste avec le lait végétal, la vanille et la purée d’amandes blanches. Incorporez ce mélange à la farine et pétrissez en pâte homogène.

  3. 3

    Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte ainsi que la fécule et mélangez bien. Versez la pâte dans le moule, décorez avec les rondelles de banane réservées et faites cuire, 30 min, au four.

  4. 4

    Concassez grossièrement les noisettes, répartissez-les sur le cake et prolongez la cuisson de 15 ou 20 min. Otez du four, laissez tiédir, démoulez, laissez refroidir, coupez en tranches et servez.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cake végane à la banane et aux dattes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine