Lasagne au poisson et au fenouil
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Recette

Lasagne au poisson et au fenouil

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Une lasagne sans viande, qui fait honneur aux produits de la mer!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez et émincez le fenouil. Pelez et hachez l’ail. Faites fondre le fenouil dans l’huile, jusqu’à ce qu’il soit un peu caramélisé. Ajoutez l’ail, salez, poivrez et mélangez.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, laissez cuire, 1 min, en roux, puis incorporez le lait et le fumet de poisson et laissez épaissir en béchamel. Incorporez le jus de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Coupez les 2 sortes de poissons en morceaux de la taille d’une bouchée. Versez une couche de béchamel dans le fond d’un plat à gratin, recouvrez de quelques feuilles à lasagne, puis de morceaux de poissons, de scampis et de mozzarella.

  5. 5

    Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par du poisson, parsemez emmental râpé et faites cuire, 40 min, au four. Décorez de brins d’aneth et servez.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez et émincez le fenouil. Pelez et hachez l’ail. Faites fondre le fenouil dans l’huile, jusqu’à ce qu’il soit un peu caramélisé. Ajoutez l’ail, salez, poivrez et mélangez.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, laissez cuire, 1 min, en roux, puis incorporez le lait et le fumet de poisson et laissez épaissir en béchamel. Incorporez le jus de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Coupez les 2 sortes de poissons en morceaux de la taille d’une bouchée. Versez une couche de béchamel dans le fond d’un plat à gratin, recouvrez de quelques feuilles à lasagne, puis de morceaux de poissons, de scampis et de mozzarella.

  5. 5

    Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par du poisson, parsemez emmental râpé et faites cuire, 40 min, au four. Décorez de brins d’aneth et servez.

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