Recette

Chaussons aux pommes, massepain et amandes

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Le massepain sert à décorer vos pâtisseries mais offre aussi une touche bien particulière à vos farces et garnitures. En automne et en hiver, la saveur sucrée de la pâte d’amandes se marie divinement bien avec la fraîcheur acidulée des pommes.

Préparation
  1. 1

    Faites dégeler la pâte feuilletée et préchauffez le four à 185 °C. Pelez et taillez les pommes en petits dés de même dimension et arrosez-les de jus de citron. Coupez le massepain en petits cubes.

  2. 2

    Mélangez les morceaux de pommes avec la cannelle, le sucre brun et les cubes de massepain.

  3. 3

    Disposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  4. 4

    Déposez au centre de la pâte une généreuse cuillerée de garniture, sans en mettre sur les bords.

  5. 5

    Repliez les bords vers le centre pour former un beau carré. Fouettez l’œuf. Puis badigeonnez-en la pâte et saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez, 15 à 20 min, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Astuces
  1. 1

    Si vous garnissez trop généreusement les feuilletés aux pommes, ils sont susceptibles d’éclater à la cuisson et la farce risque de se répandre dans le plat.

  2. 2

    Décorez éventuellement de sucre glace juste avant de servir.

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