Recette

Carpaccio d'ananas, citron vert et menthe fraîche

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Une idée de dessert rafraîchissant par fortes chaleurs. L'ananas se découpe ici en fines tranches, patience et dextérité!

Préparation
  1. 1

    Pelez l'ananas, ôtez-en toutes les aspérités noires et coupez-le en très fines tranches. Répartissez celles-ci sur 4 assiettes.

  2. 2

    Portez à ébullition 15 cl d'eau, jetez-y le sucre et laissez-le fondre. Coupez 1 citron vert en très fines rondelles, au-dessus d'un bol pour en récupérer le jus, et plongez-les, à 3 reprises pendant 2 min, dans le sirop de sucre, en les égouttant à chaque fois.

  3. 3

    Pressez les 2 autres citrons au-dessus du bol, mélangez-en le jus avec le sirop de sucre de canne, aspergez-en les tranches d'ananas, décorez de rondelles de citron vert, saupoudrez de poivre noir et servez. Nous avons choisi d'accompagner le dessert avec des boules de coco.

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