Gratin florentin au poisson blanc
Préparation
-
1
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 min, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les tiédir.
-
2
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez, essorez et hachez grossièrement les épinards. Faites fondre l'oignon à la poêle, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez-y l'ail et les épinards et laissez cuire jusqu'à ce que ceux-ci aient rendu leur eau.
-
3
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le fond et les parois d'un plat à gratin.
-
4
Nettoyez, effeuillez et ciselez l'estragon. Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée en y incorporant le reste du beurre, 20 cl de crème fraîche, la noix muscade, l'estragon, du sel et du poivre.
-
5
Coupez le poisson en cubes, répartissez-le dans le plat à gratin, recouvrez d'épinards et de purée, nappez du reste de la crème fraîche, faites cuire, 35 min, au four et servez aussitôt.