Recette

Spaghettis de légumes, pancetta et huile au persil

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Préparer un petit plat sain à emporter, pour manger au bureau et sur la route, ça n’est pas compliqué. La preuve avec cette recette de Pascale Naessens.

Préparation
  1. 1

    Lavez la courgette et les carottes et coupez-les en lanières avec un spiralizer (ou un couteau économe). Dans une poêle à sec, faites griller les tranches de pancetta.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez le persil et de l’huile d’olive. Salez, poivrez et laisser mariner, 15 mn puis filtrez dans une passoire.

  3. 3

    Pelez et hachez l’échalote et l’ail et faites-les revenir, au wok, dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les spaghettis de légumes et faites sauter, 2 mn, à feu vif. Assaisonnez avec du cumin, sel et poivre.

  4. 4

    Émiettez la pancetta et mélanger avec les spaghettis de légumes. Répartissez dans des boîtes à lunch, arrosez d'huile de persil et décorez avec les noisettes et les feuilles de basilic.

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Spaghettis de légumes, pancetta et huile au persil

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