Recette

Plat au four à la mexicaine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Si vous aimez la cuisine mexicaine, vous allez adorer cette recette à faire au four, prête en 30 mn top chrono.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les différentes épices. Répartissez la viande hachée sur une plaque de cuisson bien huilée et émiettez la viande à la fourchette. Saupoudrez du mélange d’épices. Mélangez bien.

  2. 2

    Hachez le piment vert et l’oignon rouge et répartissez sur la viande hachée épicée. Ajoutez les haricots et faites cuire, 25 mn, à four chaud.

  3. 3

    Pendant ce temps, pelez l’avocat et détaillez-le en fines tranches. Coupez les tomates en deux.

  4. 4

    Sortez la plaque du four et garnissez la préparation de tomates cerises et de tranches d’avocat. Arrosez de jus de citron vert et décorez de coriandre. Accompagnez de crème épaisse, de quartiers de citron vert et de tortillas.

Astuce
  1. 1

    Vous pouvez donner à ce plat unique une allure de fête. Garnissez la viande hachée de tortillas et de cheddar râpé. Glissez au four préchauffé, 20 mn.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Plat au four à la mexicaine

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine