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Recette

Couronne feuilletée au camembert

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Une recette avec du fromage, à partager entre amis ou en famille.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185° C.

  2. 2

    Épluchez et écrasez l'ail. Hachez le basilic et les tomates séchées.

  3. 3

    Incorporez l'ail, le basilic et les tomates séchées au haché. Incorporez-y également l'œuf et la chapelure. Salez et poivrez. Avec ce mélange, confectionnez de petites boulettes (ø 2 à 3 cm) et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

  4. 4

    Déroulez la 1e pâte. Découpez la croûte supérieure du camembert, puis posez-le au centre de la pâte. Posez la 2e pâte déroulée par-dessus.

  5. 5

    Pratiquez des incisions en rayons de soleil, autour du camembert, tous les 5 cm environ, dans les 2 pâtes superposées.

  6. 6

    Posez une boulette sur le bord extérieur d'un rayon de pâte, puis roulez en biais contre le camembert pour enserrer la boulette dans la pâte. Faites de même avec tous les rayons de la 2e pâte, puis avec tous les rayons de la 1e pâte.

  7. 7

    Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et faites cuire la couronne 25 à 30 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  8. 8

    À la sortie du four, découpez le cercle de pâte qui protège le camembert fondu. Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185° C.

  2. 2

    Épluchez et écrasez l'ail. Hachez le basilic et les tomates séchées.

  3. 3

    Incorporez l'ail, le basilic et les tomates séchées au haché. Incorporez-y également l'œuf et la chapelure. Salez et poivrez. Avec ce mélange, confectionnez de petites boulettes (ø 2 à 3 cm) et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

  4. 4

    Déroulez la 1e pâte. Découpez la croûte supérieure du camembert, puis posez-le au centre de la pâte. Posez la 2e pâte déroulée par-dessus.

  5. 5

    Pratiquez des incisions en rayons de soleil, autour du camembert, tous les 5 cm environ, dans les 2 pâtes superposées.

  6. 6

    Posez une boulette sur le bord extérieur d'un rayon de pâte, puis roulez en biais contre le camembert pour enserrer la boulette dans la pâte. Faites de même avec tous les rayons de la 2e pâte, puis avec tous les rayons de la 1e pâte.

  7. 7

    Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et faites cuire la couronne 25 à 30 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  8. 8

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