Vegan friendly: gnocchis au chou vert, shiitake et faux parmesan
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson, piquez-y quelques trous et enfournez pendant 1 h ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Coupez les pommes de terre en 4 pour que la vapeur puisse s'échapper, éliminez la peau et écrasez la chair à la fourchette.
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2
Laissez refroidir. Incorporez la farine dans les pommes de terre et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Laissez-la reposer au moins 30 min. Farinez le plan de travail. Formez des boudins de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. Découpez-les en tronçons. Appuyez dessus à la fourchette pour y imprimer des rainures.
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3
Pour le "parmesan végan", mélangez la poudre d'amandes avec les flocons de levure, l'ail en poudre et le sel. Cette préparation se conserve quelques semaines au frigo.
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4
Faites cuire les gnocchis par petites quantités dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Épluchez l'ail et écrasez-le. Coupez les shiitakes en lamelles et hachez grossièrement le chou vert.
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5
Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle, augmentez le feu et faites-y sauter les shiitakes pendant 3 min. Ajoutez l'ail et le chou vert. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson encore 3 min. Ajoutez les gnocchis au dernier moment et faites-les chauffer dans les légumes.