Recette

Vegan friendly: gnocchis au chou vert, shiitake et faux parmesan

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette végane à base de chou vert. Il vous en reste? Faites-en des chips! Déchirez les feuilles tendres en morceaux. Enduisez-les d'huile et de sauce soja, saupoudrez de graines de sésame blanc. Disposez les feuilles sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites griller.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson, piquez-y quelques trous et enfournez pendant 1 h ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Coupez les pommes de terre en 4 pour que la vapeur puisse s'échapper, éliminez la peau et écrasez la chair à la fourchette.

  2. 2

    Laissez refroidir. Incorporez la farine dans les pommes de terre et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Laissez-la reposer au moins 30 min. Farinez le plan de travail. Formez des boudins de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. Découpez-les en tronçons. Appuyez dessus à la fourchette pour y imprimer des rainures.

  3. 3

    Pour le "parmesan végan", mélangez la poudre d'amandes avec les flocons de levure, l'ail en poudre et le sel. Cette préparation se conserve quelques semaines au frigo.

  4. 4

    Faites cuire les gnocchis par petites quantités dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Épluchez l'ail et écrasez-le. Coupez les shiitakes en lamelles et hachez grossièrement le chou vert.

  5. 5

    Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle, augmentez le feu et faites-y sauter les shiitakes pendant 3 min. Ajoutez l'ail et le chou vert. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson encore 3 min. Ajoutez les gnocchis au dernier moment et faites-les chauffer dans les légumes.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Vegan friendly: gnocchis au chou vert, shiitake et faux parmesan

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine