Mini crêpes dulce de leche et banane
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Recette

Mini crêpes dulce de leche et banane

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Pour le goûter ou pour le brunch, vous allez adorer ces petits pancakes.

Préparation
  1. 1

    Pour faire votre dulce de leche, plongez entièrement la conserve de lait concentré (fermé) dans une casserole remplie d’eau. Portez l'eau à ébullition et laissez-la mijoter à feu doux pendant 3 h 40 en vous assurant qu'elle est toujours sous l'eau. Avant de l’ouvrir, laissez la boîte refroidir. Versez le contenu dans une poche à douille ou une seringue et conservez-la au réfrigérateur.

  2. 2

    Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, récoltez les grains. Dans un bol, mélangez le lait, l’œuf, la farine, les grains de vanille et une pincée de sel. Mélangez au batteur afin d’obtenir une consistance lisse. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Versez la pâte dans une poche à douille avec une plus grande ouverture (facultatif).

  3. 3

    Faites chauffer une poêle antiadhésive et déposez-y des petits tas de pâte. Par-dessus, déposez des petits tas de dulce de leche et recouvrez à nouveau d'une petite couche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu doux, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 à 2 mn.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les bananes et découpez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson, recouvrez-les d'une noix de beurre, saupoudrez d'un peu de sucre et de cannelle. Faites cuire, 12 à 15 mn, à four chaud, ou jusqu'à obtenir une coloration dorée. Servez les crêpes avec la banane chaude et le dulce de leche.

Astuce
  1. 1

    Le dulce de leche peut également être acheté tout fait.

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Préparation
  1. 1

    Pour faire votre dulce de leche, plongez entièrement la conserve de lait concentré (fermé) dans une casserole remplie d’eau. Portez l'eau à ébullition et laissez-la mijoter à feu doux pendant 3 h 40 en vous assurant qu'elle est toujours sous l'eau. Avant de l’ouvrir, laissez la boîte refroidir. Versez le contenu dans une poche à douille ou une seringue et conservez-la au réfrigérateur.

  2. 2

    Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, récoltez les grains. Dans un bol, mélangez le lait, l’œuf, la farine, les grains de vanille et une pincée de sel. Mélangez au batteur afin d’obtenir une consistance lisse. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Versez la pâte dans une poche à douille avec une plus grande ouverture (facultatif).

  3. 3

    Faites chauffer une poêle antiadhésive et déposez-y des petits tas de pâte. Par-dessus, déposez des petits tas de dulce de leche et recouvrez à nouveau d'une petite couche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu doux, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 à 2 mn.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les bananes et découpez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson, recouvrez-les d'une noix de beurre, saupoudrez d'un peu de sucre et de cannelle. Faites cuire, 12 à 15 mn, à four chaud, ou jusqu'à obtenir une coloration dorée. Servez les crêpes avec la banane chaude et le dulce de leche.

Astuce
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    Le dulce de leche peut également être acheté tout fait.

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