Ruban de chocolat à la noisette
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Recette

Ruban de chocolat à la noisette

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Tout le monde dit toujours "oui" à un gâteau au chocolat!

Préparation
  1. 1

    Faites préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine. Faites tomber l’excédent.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sel.

  3. 3

    Dans un autre bol, mélangez le yaourt, les œufs et l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez les amandes et les noisettes.

  4. 4

    Versez la pâte dans le moule. Faites cuire, 20 mn, à four chaud. Diminuez la température du four à 150°C et prolongez la cuisson de 20 mn. Vérifiez si le gâteau est cuit en y plantant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche.

  5. 5

    Laissez le gâteau refroidir, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.

Préparation
  1. 1

    Saupoudrez généreusement et entièrement votre moule de farine.

Préparation
  1. 1

    Faites griller les amandes et les noisettes à sec avant de les hacher.

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Préparation
  1. 1

    Faites préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine. Faites tomber l’excédent.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sel.

  3. 3

    Dans un autre bol, mélangez le yaourt, les œufs et l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez les amandes et les noisettes.

  4. 4

    Versez la pâte dans le moule. Faites cuire, 20 mn, à four chaud. Diminuez la température du four à 150°C et prolongez la cuisson de 20 mn. Vérifiez si le gâteau est cuit en y plantant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche.

  5. 5

    Laissez le gâteau refroidir, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.

Préparation
  1. 1

    Saupoudrez généreusement et entièrement votre moule de farine.

Préparation
  1. 1

    Faites griller les amandes et les noisettes à sec avant de les hacher.

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