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Recette

Rôti de lotte, sauce mandarine

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Une recette pour changer de la traditionnelle dinde de Noël.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Lavez et séchez les mandarines. Coupez 4 mandarines en tranches épaisses.

  2. 2

    Poivrez la lotte et emballez-la dans les tranches de jambon. Déposez-la sur une plaque de cuisson et répartissez les tranches de mandarines autour. Faites cuire, 25 mn, à four chaud.

  3. 3

    Préparez la sauce : épluchez la dernière mandarine à vif, prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux.

  4. 4

    Dans une casserole, versez le jus de clémentines et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème, les morceaux de mandarine, salez, poivrez et laissez mijoter, 2 minutes.

  5. 5

    Sortez la lotte du four, coupez-la en médaillons de 2 cm et servez avec la sauce à la mandarine.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Lavez et séchez les mandarines. Coupez 4 mandarines en tranches épaisses.

  2. 2

    Poivrez la lotte et emballez-la dans les tranches de jambon. Déposez-la sur une plaque de cuisson et répartissez les tranches de mandarines autour. Faites cuire, 25 mn, à four chaud.

  3. 3

    Préparez la sauce : épluchez la dernière mandarine à vif, prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux.

  4. 4

    Dans une casserole, versez le jus de clémentines et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème, les morceaux de mandarine, salez, poivrez et laissez mijoter, 2 minutes.

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