Recette

Stoemp aux choux de Bruxelles, saumon

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Un stoemp bien belge revisité

Préparation
  1. 1

    Pelez et lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn. 

  2. 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Faites-les revenir dans du beurre. Prolongez ensuite la cuisson à feu doux, à couvert.

  3. 3

    Emincez les jeunes oignons, en gardant le plus de vert possible. Ajoutez la moitié, ainsi que le vinaigre balsamique et la moitié des canneberges, aux choux de Bruxelles. Préparez la sauce au yaourt: mélangez la ciboulette et le persil au yaourt, salez et poivrez.

  4. 4

    Ecrasez les pommes de terre en purée, incorporez-y le mélange aux choux de Bruxelles et la moitié de la feta émiettée. Ajoutez éventuellement du lait, salez et poivrez.

  5. 5

    Faites saisir le saumon des deux côtés dans un peu de beurre. Saupoudrez-le de grains de poivre rose. Servez avec le stoemp aux choux de Bruxelles et la sauce au yaourt. Décorez avec le reste des canneberges, les jeunes oignons et la feta.

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Stoemp aux choux de Bruxelles, saumon

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