Recette

Oignons farcis à la mexicaine

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Préparation
  1. 1

    Lavez les oignons, plongez-les, 10 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.

  2. 2

    Pelez-les, coupez-leur un chapeau et évidez-les sans percer les coques. Hachez la chair récupérée et versez-la dans un saladier.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 1 c à s d'huile un plat à gratin.

  4. 4

    Pelez et hachez l'ail. Faites rapidement griller la viande et l'ail à la poêle, en écrasant le haché à la fourchette pour l'empêcher de s'agglomérer .

  5. 5

    Versez ce mélange dans le saladier, ajoutez les haricots blancs et leur sauce tomate, les raisins secs et le piment, salez, poivrez et mélangez bien.

  6. 6

    Répartissez cette farce dans les coques d'oignons, disposez celles-ci, côte à côte, dans le plat, aspergez du reste de l'huile et faites cuire, 25 mn, au four. Décorez de pluches de coriandre et servez.

Accompagnement
  1. 1

    Avec du riz, de la semoule ou une autre céréale (quinoa, sarrasin…), de petites pâtes, des galettes de polenta, etc.

Conseil
  1. 1

    Veillez à ne pas couper la base des oignons pour que les feuilles ne se détachent pas les unes des autres.

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Oignons farcis à la mexicaine

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