Gâteau au chocolat et à la betterave
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Recette

Gâteau au chocolat et à la betterave

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Râpez le chocolat ou cassez-le en morceaux, faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez-le tiédir.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160 °C.

  3. 3

    Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et mixez-les finement.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Ajoutez-y, dans l'ordre, la farine, la levure, le beurre, la purée de betteraves et le chocolat fondu.

  5. 5

    Versez la pâte dans un moule à gâteau en silicone (ou dans un moule classique, beurré et fariné), lissez la surface à l'aide d'une spatule et faites cuire, 50 mn, au four. Laissez refroidir, démoulez, coupez en parts et servez.

  6. Info

  7. 6

    L'ajout de la betterave à la pâte permet de réduire la quantité de beurre.

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Préparation
  1. 1

    Râpez le chocolat ou cassez-le en morceaux, faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez-le tiédir.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160 °C.

  3. 3

    Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et mixez-les finement.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Ajoutez-y, dans l'ordre, la farine, la levure, le beurre, la purée de betteraves et le chocolat fondu.

  5. 5

    Versez la pâte dans un moule à gâteau en silicone (ou dans un moule classique, beurré et fariné), lissez la surface à l'aide d'une spatule et faites cuire, 50 mn, au four. Laissez refroidir, démoulez, coupez en parts et servez.

  6. Info

  7. 6

    L'ajout de la betterave à la pâte permet de réduire la quantité de beurre.

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