Recette

Cannelés aux patates douces et aux figues

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Préparation
  1. 1

    Portez 30 cl d'eau à ébullition, versez-la dans un bol, plongez-y le sachet de thé et laissez infuser, 6 ou 7 mn. Otez le sachet et faites gonfler les figues dans le thé.

  2. 2

    Pelez les patates douces, coupez-les en dés, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante, égouttez-les et écrasez-les en purée fine, en y incorporant 20 g de beurre.

  3. 3

    Egouttez les figues, coupez-les chacune en 8 quartiers, faites-les colorer à la poêle, dans le reste du beurre et la moitié de la cassonade, et égouttez-les.

  4. 4

    Préchauffez le four à 150 °C.

  5. 5

    Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le reste de la cassonade, la levure, les œufs et le lait de façon à obtenir une pâte lisse.

  6. 6

    Incorporez-y la purée de patates douces et répartisssez la préparation dans de petits moules à cannelés. Glissez 1 quartier de figue dans chaque cannelé et faites-les cuire, +/- 20 mn, au four, de façon à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède. 

  7. Astuce

  8. 7

    En saison, utilisez des figues fraîches, sans les faire tremper dans du thé.

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Cannelés aux patates douces et aux figues

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