Poulet aux agrumes et au potiron
Préparation
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1
Coupez le poulet en aiguillettes. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le potiron en cubes. A l'aide d'une râpe fine, prélevez 2 c à s de zeste d'orange et 1 c à s de zeste de citron. Pressez les trois fruits.
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2
Rincez et égouttez les pois chiches. Faites revenir l'oignon, 3 mn, à la cocotte, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez le poulet et l'ail et faites revenir le tout, 5 mn, en mélangeant. Otez la préparation de la cocotte à l'aide d'une écumoire et réservez.
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3
Versez, dans la cocotte, le potiron, le zeste et le jus des oranges et du citron, les pois chiches, le miel, le curcuma, le ras el hanout, du sel et du poivre, mouillez avec le bouillon, mélangez et laissez mijoter, 30 mn.
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4
Remettez-y le poulet, l'oignon et l'ail, mélangez, prolongez la cuisson de 5 mn, aspergez du reste de l'huile, parsemez de coriandre et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- blancs de poulet500 g
- oignon1
- ail2 gousses
- chair de potiron400 g
- oranges (non traitées)2
- citron non traité1
- pois chiches (en conserve)200 g
- huile d'olive4 c à s
- miel liquide1 c à s
- curcuma1 pincée
- ras el hanout1 c à c
- bouillon de légumes (ou de volaille)10 cl
- coriandre ciselée4 c à s
- sel et poivre