Piadine au provolone et saucisse au fenouil
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Recette

Piadine au provolone et saucisse au fenouil

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    La pâte: dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Sans cesser de remuer, incorporez-y, peu à peu, l’huile puis, en travaillant l’ensemble avec une fourchette, 25 cl d’eau tiède puis avec les mains, ramenez la pâte en une boule compacte. 

  2. 2

    Pétrissez-la, 10 mn, sur un plan de travail fariné: elle doit être bien souple. Réservez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever, 20 à 30 mn, au chaud.

  3. 3

    Divisez-la en 4 portions égales de ± 100 g pièce. Etalez- chacune en un cercle de 24 cm de Ø. 

  4. 4

    La garniture: faites saisir les saucisses à la poêle puis coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.

  5. 5

    Recouvrez les piadina, sur une moitié seulement, de mascarpone, de 2 feuilles d’épinards, de roquette et de morceaux de saucisse. Parsemez de poivre rose, de zeste de citron et de provolone. Rabattez la seconde moitié de pâte par-dessus.

  6. 6

    Faites cuire, 2 à 3 mn par face, à feu vif dans une poêle huilée bien chaude.  

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Préparation
  1. 1

    La pâte: dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Sans cesser de remuer, incorporez-y, peu à peu, l’huile puis, en travaillant l’ensemble avec une fourchette, 25 cl d’eau tiède puis avec les mains, ramenez la pâte en une boule compacte. 

  2. 2

    Pétrissez-la, 10 mn, sur un plan de travail fariné: elle doit être bien souple. Réservez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever, 20 à 30 mn, au chaud.

  3. 3

    Divisez-la en 4 portions égales de ± 100 g pièce. Etalez- chacune en un cercle de 24 cm de Ø. 

  4. 4

    La garniture: faites saisir les saucisses à la poêle puis coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.

  5. 5

    Recouvrez les piadina, sur une moitié seulement, de mascarpone, de 2 feuilles d’épinards, de roquette et de morceaux de saucisse. Parsemez de poivre rose, de zeste de citron et de provolone. Rabattez la seconde moitié de pâte par-dessus.

  6. 6

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