Glace vanille
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Recette

Glace vanille

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La recette de base 

Préparation
  1. 1

    Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines et mettez le tout, avec le lait, dans un poêlon. Ajoutez la moitié du sucre et portez à ébullition. 

  2. 2

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, pour obtenir une crème blanche et épaisse. Retirez la gousse de vanille du lait, versez le lait chaud dans les œufs battus et versez le tout dans le poêlon. Chauffez et faites épaissir en remuant, 1 mn. Laissez refroidir à température ambiante. 

  3. 3

    Ajoutez la crème fraîche dans le mélange et laissez reposer, 1 nuit, au frigo.

  4. 4

    Mettez le mélange très froid dans la glacière et faites-la tourner. Quand la glace est prête, conservez-la dans une boîte fermée au congélateur jusqu’au moment de servir.

  5. Pour les choco-addicts

  6. 5

    Pour de la glace au chocolat, ajoutez 100 g de chocolat fondu quand vous retirez la casserole du feu.

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Préparation
  1. 1

    Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines et mettez le tout, avec le lait, dans un poêlon. Ajoutez la moitié du sucre et portez à ébullition. 

  2. 2

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, pour obtenir une crème blanche et épaisse. Retirez la gousse de vanille du lait, versez le lait chaud dans les œufs battus et versez le tout dans le poêlon. Chauffez et faites épaissir en remuant, 1 mn. Laissez refroidir à température ambiante. 

  3. 3

    Ajoutez la crème fraîche dans le mélange et laissez reposer, 1 nuit, au frigo.

  4. 4

    Mettez le mélange très froid dans la glacière et faites-la tourner. Quand la glace est prête, conservez-la dans une boîte fermée au congélateur jusqu’au moment de servir.

  5. Pour les choco-addicts

  6. 5

    Pour de la glace au chocolat, ajoutez 100 g de chocolat fondu quand vous retirez la casserole du feu.

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