Biscuits au citron


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Recette

Biscuits au citron



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Jaune comme le soleil, jaune comme le citron. Et tellement rafraîchissant en été.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C, chaleur haute et basse. Tapissez une plaque de papier cuisson. Rincez le citron à l’eau chaude, épongez-le et râpez finement le zeste. 

  2. 2

    Dans un grand bol, mélangez le beurre avec le sucre vanillé pour obtenir une crème. Tamisez petit à petit le sucre en poudre au-dessus du bol pour l’incorporer dans le beurre et ajoutez le zeste de citron. 

  3. 3

    Fouettez les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme. Ajoutez-la par petites portions dans le mélange. Tamisez la farine et la fécule de maïs par-dessus et mélangez encore. 

  4. 4

    Mettez le mélange dans une poche à douille à ouverture large et dressez des anneaux d’env. 5 cm de Ø sur la plaque de cuisson, en veillant à laisser assez de distance entre les biscuits. 

  5. 5

    Faites cuire les biscuits, 8 à 10 mn, à four chaud, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Sortez les biscuits au citron du four, laissez-les refroidir un moment, détachez-les de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir entièrement sur une grille. 

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C, chaleur haute et basse. Tapissez une plaque de papier cuisson. Rincez le citron à l’eau chaude, épongez-le et râpez finement le zeste. 

  2. 2

    Dans un grand bol, mélangez le beurre avec le sucre vanillé pour obtenir une crème. Tamisez petit à petit le sucre en poudre au-dessus du bol pour l’incorporer dans le beurre et ajoutez le zeste de citron. 

  3. 3

    Fouettez les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme. Ajoutez-la par petites portions dans le mélange. Tamisez la farine et la fécule de maïs par-dessus et mélangez encore. 

  4. 4

    Mettez le mélange dans une poche à douille à ouverture large et dressez des anneaux d’env. 5 cm de Ø sur la plaque de cuisson, en veillant à laisser assez de distance entre les biscuits. 

  5. 5

    Faites cuire les biscuits, 8 à 10 mn, à four chaud, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Sortez les biscuits au citron du four, laissez-les refroidir un moment, détachez-les de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir entièrement sur une grille. 

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