Recette

Gâteau à étages aux myrtilles

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Un gâteau de compét’ pour l'été!

Préparation
  1. 1

    Battez les œufs et le sucre au robot ménager pour obtenir une masse blanche mousseuse. Préchauffez le four à 170 °C. Beurrez et farinez les moules. 

  2. 2

    Tamisez la farine et incorporez-la dans les œufs, à la spatule. Versez le mélange dans les deux moules. Faites cuire les biscuits au four, 25 mn. Laissez refroidir un moment sans démouler. Démoulez ensuite et laissez refroidir complètement sur une grille.

  3. 3

    Coupez chaque biscuit en deux moitiés, pour obtenir 4 couches. Mouillez les biscuits avec le gin. 

  4. 4

    Fouettez la crème fraîche en chantilly pas trop ferme avec le sucre impalpable. Enduisez un biscuit de chantilly, ajoutez quelques myrtilles et saupoudrez de thym. Posez un 2ème biscuit par-dessus et répétez trois fois. Décorez le gâteau de fleurs. 

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Gâteau à étages aux myrtilles

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