Pommes de terre aux poivrons, pilons au four
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Préparez la marinade sèche: mélangez le paprika avec le poivre de Cayenne, la noix muscade, la marjolaine, l'ail et l'oignon en poudre, le poivre noir moulu, le sucre et le sel, dans un bol.
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3
Nettoyez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Frottez-les ainsi que les pilons avec la marinade sèche. Réservez-les dans un plat, 10 mn, à température ambiante. Conservez la marinade restante dans un pot bien hermétique.
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4
Nettoyez les poivrons, égrenez-les et taillez-les en gros morceaux. Pelez l’oignon rouge et émincez-le pour en faire des anneaux.
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5
Répartissez les pommes de terre, les pilons, les poivrons et l'oignon rouge sur la lèchefrite (ou dans un très grand plat à gratin) huilée. Aspergez-les d’huile et faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud.
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6
Garnissez de persil haché juste avant de servir.
Ingrédients pour
4 personnes- grenailles500 g
- pilons de poulet800 g
- poivrons rouges (pointus)2
- oignon rouge1
- huile d'olive
- persil
- paprika (moulu)1 c à c
- poivre de Cayenne½ c à c
- noix de muscade râpée½ c à c
- marjolaine½ c à c
- ail en poudre½ c à c
- oignons en poudre½ c à c
- poivre noir (moulu type mignonette steak)½ c à c
- sucre roux1 c à c
- sel½ c à c