Pommes de terre aux poivrons, pilons au four
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Recette

Pommes de terre aux poivrons, pilons au four

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Pommes de terre chéries

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. 

  2. 2

    Préparez la marinade sèche: mélangez le paprika avec le poivre de Cayenne, la noix muscade, la marjolaine, l'ail et l'oignon en poudre, le poivre noir moulu, le sucre et le sel, dans un bol. 

  3. 3

    Nettoyez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Frottez-les ainsi que les pilons avec la marinade sèche. Réservez-les dans un plat, 10 mn, à température ambiante. Conservez la marinade restante dans un pot bien hermétique.

  4. 4

    Nettoyez les poivrons, égrenez-les et taillez-les en gros morceaux. Pelez l’oignon rouge et émincez-le pour en faire des anneaux. 

  5. 5

    Répartissez les pommes de terre, les pilons, les poivrons et l'oignon rouge sur la lèchefrite (ou dans un très grand plat à gratin) huilée. Aspergez-les d’huile et faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud.

  6. 6

    Garnissez de persil haché juste avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. 

  2. 2

    Préparez la marinade sèche: mélangez le paprika avec le poivre de Cayenne, la noix muscade, la marjolaine, l'ail et l'oignon en poudre, le poivre noir moulu, le sucre et le sel, dans un bol. 

  3. 3

    Nettoyez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Frottez-les ainsi que les pilons avec la marinade sèche. Réservez-les dans un plat, 10 mn, à température ambiante. Conservez la marinade restante dans un pot bien hermétique.

  4. 4

    Nettoyez les poivrons, égrenez-les et taillez-les en gros morceaux. Pelez l’oignon rouge et émincez-le pour en faire des anneaux. 

  5. 5

    Répartissez les pommes de terre, les pilons, les poivrons et l'oignon rouge sur la lèchefrite (ou dans un très grand plat à gratin) huilée. Aspergez-les d’huile et faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud.

  6. 6

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