Recette

Cake au citron et romarin

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Trio de polenta

Préparation
  1. 1

  2. 2

    Préchauffez le four à 160 °C. Versez 100 g de sucre et 5 c à s d'eau dans un poêlon et portez à ébullition. Maintenez l'ébullition jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Ajoutez-y la moitié du jus de citron et réservez.

  3. 3

    Fouettez le reste du sucre avec le beurre jusqu'à consistance crémeuse. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et incorporez les jaunes, un par un, dans le mélange à base de beurre. Ajoutez le jus de citron restant, le zeste et le romarin ciselé. Versez peu à peu le lait, en mélangeant.

  4. 4

    Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate avec la polenta. Creusez un puits et ajoutez-y le mélange à base de beurre, mélangez. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.

  5. 5

    Versez la pâte dans le moule beurré et fariné. Faites cuire, 45 mn, à four chaud. Démoulez et laissez refroidir le gâteau sur une grille. Juste avant de servir, nappez le gâteau de caramel au citron. 

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cake au citron et romarin

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine