• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Gâteau de Noël Ho Ho Ho

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préparez d’abord le gâteau nature. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et saupoudrez de farine un moule à bord amovible haut, et de 18cm de diamètre. Battez les œufs et le sucre dans un robot culinaire jusqu’à obtention d’une pâte blanche consistante. Cela prend environ 10 à 15 minutes. La pâte doit être très épaisse. Tamisez la farine puis incorporez-la petit à petit dans le mélange œuf-sucre. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 40 minutes au four. Laissez refroidir le moule puis démoulez et laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille.

  2. 2

    obtenir une crème lisse. Mettez dans une douille pâtissière. Déposez la moitié de la crème au beurre sur le dessus du gâteau nature et étalez avec une spatule. Faites pareil sur les côtés. Mettez 15 minutes au congélateur. Sortez le gâteau du congélateur et répétez la même opération une deuxième fois, en remettant le gâteau encore 15 minutes au congélateur. 

  3. 3

    Faites fondre les pépites de chocolat et la crème au bain-marie et laissez refroidir. Etalez le mélange sur le gâteau.

  4. 4

    Décorez le gâteau avec des touches de crème fouettée dans lesquelles vous déposerez un Oréo. Disposez des bonbons, des cannes à sucres, etc. Saupoudrez avec des étoiles en chocolat et du sucre perlé.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préparez d’abord le gâteau nature. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et saupoudrez de farine un moule à bord amovible haut, et de 18cm de diamètre. Battez les œufs et le sucre dans un robot culinaire jusqu’à obtention d’une pâte blanche consistante. Cela prend environ 10 à 15 minutes. La pâte doit être très épaisse. Tamisez la farine puis incorporez-la petit à petit dans le mélange œuf-sucre. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 40 minutes au four. Laissez refroidir le moule puis démoulez et laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille.

  2. 2

    obtenir une crème lisse. Mettez dans une douille pâtissière. Déposez la moitié de la crème au beurre sur le dessus du gâteau nature et étalez avec une spatule. Faites pareil sur les côtés. Mettez 15 minutes au congélateur. Sortez le gâteau du congélateur et répétez la même opération une deuxième fois, en remettant le gâteau encore 15 minutes au congélateur. 

  3. 3

    Faites fondre les pépites de chocolat et la crème au bain-marie et laissez refroidir. Etalez le mélange sur le gâteau.

  4. 4

    Décorez le gâteau avec des touches de crème fouettée dans lesquelles vous déposerez un Oréo. Disposez des bonbons, des cannes à sucres, etc. Saupoudrez avec des étoiles en chocolat et du sucre perlé.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!