Recette

St-Jacques aux asperges, salicornes et pommes de terre au safran

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les asperges à la pointe

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Epluchez les gousses d'ail, enveloppez-les dans une feuille de papier alu, après les avoir arrosées d'huile d'olive et de sel. Enfournez pour 25 mn.

  2. 2

    Retirez les gousses d'ail du four, laissez refroidir et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la moutarde, la crème, le sel et le poivre puis mélangez à nouveau et réservez.

  3. 3

    Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée, avec le safran.

  4. 4

    Retirez les extrémités dures des asperges et coupez-les en morceaux de 3 cm. Faites-les cuire à la vapeur, al dente, 2 à 3 mn. Rincez les salicornes et réservez.

  5. 5

    Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s de beurre puis versez les pommes de terre, les salicornes et les pointes d'asperges. Salez et poivrez.

  6. 6

    Séchez les St-Jacques, salez-les et poivrez-les. Faites dorer, juste 1 mn de chaque côté, dans l'huile et le beurre d'olive restant.

  7. 7

    Disposez les St-Jacques sur une assiette avec les pointes d'asperges, les pommes de terre au safran et les salicornes. Ajoutez un peu de crème d'ail et servez chaud.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

St-Jacques aux asperges, salicornes et pommes de terre au safran

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine