Recette

Velouté de radis rôtis

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Une recettes pour les beaux jours, à partager en famille ou entre amis

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les radis et coupez-les en deux. Etalez- les dans un plat à gratin tapissé de papier de cuisson. Parsemez-les de gros sel, de zeste de citron et des brins de thym. Aspergez le tout d’huile et faites rôtir 25 min, à four chaud.

  2. 2

    Pelez et taillez les pommes de terre en cubes. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans le beurre,
 le temps qu’il devienne translucide. Ajoutez-y les cubes de pommes de terre, le laurier et le bouillon. Portez ébullition et laissez frémir 20 min,
 à feu doux. Eliminez le laurier.

  3. 3

    Éliminez le thym et réservez quelques morceaux de radis pour la déco. Ajoutez le restant aux pommes de terre avec la crème, salez et poivrez.

  4. 4

    Mixez en velouté bien lisse et terminez la cuisson 5 min, à feu doux.

  5. 5

    Servez dans des bols. Garnissez de feuilles de cressonnette et de radis rôtis réservés.

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Velouté de radis rôtis

Ingrédients pour

6 personnes
  • radis2 bottes
  • gros sel (de mer)1 c à s
  • zeste râpé de 1 citron non-traité
  • thym6 brins
  • huile
  • petites pommes de terre4
  • oignon1
  • beurre10 g
  • laurier1 feuille
  • bouillon de poulet1 l
  • crème fraîche2 c à s
  • sel
  • poivre
  • cressonnette (pour décorer)

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