Recette

Sandwich au steak, roquette et salsa de tomates

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Boîte à tartines

Préparation
  1. 1

    Épluchez la gousse d’ail et l’échalote et émincez-les. Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Mélangez les tomates cerise, les tomates séchées, l’ail et l’échalote émincés et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez, poivrez, assaisonnez de thym frais et laissez reposer un moment au frigo.

  2. 2

    Faites chauffer une poêle à griller à grand feu. Versez-y un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez les steaks et saisissez-les des deux côtés dans l’huile chaude. Sortez immédiatement les steaks de la poêle, enveloppez-les de papier alu et mettez-les au frigo pour stopper net le processus de cuisson. Le but de la manœuvre est d’obtenir un steak cuit “bleu”.

  3. 3

    Rincez et essorez la roquette. Assaisonnez-la avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.

  4. 4

    Coupez la baguette en deux et garnissez-la de roquette. Recouvrez d’une ou deux cuillérées de salsa de tomates.

  5. 5

    Coupez le steak en lamelles et disposez-le sur la salsa. Arrosez de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique et recouvrez de l’autre moitié du pain.

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